Зерно (оборудование и технология зерноперерабатывающих предприятий, аспирация, товароведение)

^ Зерно (оборудование и технология зерноперерабатывающих предприятий, аспирация, товароведение)



Вредители и болезни зерна и зернопродуктов при хранении. Ганиев М.М. - М.: КолосС, 2009. - 208с. Цена 150,00грн.

Подробно описаны основные вредители и болезни зерна и зернопродуктов при хранении, организации профилактических и химических защитных мероприятий по борьбе с ними. Приведен современный ассортимент родентицидов, инсектицидов, акарицидов и фунгицидов, применяемых для защиты зерна и зернопродуктов при хранении, показаны особенности применения современных фумигантов при фумигационных работах.

^ Высокотемпературная микронизация в производстве зернопродуктов. Зверев С.В. М.: ДеЛи, 2009. - 222с. Цена 225,00грн.

Книга посвящена технике и технологии термообработки зерна, семян, круп и подобных сыпучих продуктов в потоке инфракрасного (ИК) излучения. Приведены результаты экспериментов, дающие представления о происходящих при этом физических и биохимических изменениях. Даны основы расчета оборудования и примеры применения высокотемпературной микронизации в технологических процессах зернопереработки.

^ Диагностика неисправностей технологического оборудования мукомольных заводов. Г.Е. Птушкина, С.Л. Белецкий М.: ДеЛиПринт, 2005 - 47с. Цена 75,00грн.

Эффективность работы современного мукомольного завода существенно зависит от состояния материально-технической базы и уровня её эксплуатации. В форме таблиц приведены типовые неисправности и неполадки в работе основного технологического оборудования, причины и рекомендации по их устранению, а также технологические схемы машин. Изложены требования безопасности к устройству и эксплуатации технологического оборудования мукомольных заводов.

^ Зерно. Контроль качества и безопасности по международным стандартам. Фомина О.Н. - М.: Протектор, 2001. - 368с. Цена 350,00 грн.

Настоящая книга является первым в России справочным руководством по применению международных стандартов в области зерна и зернопродуктов.

В справочнике приведены все современные требования к качеству зерновых, установленные Организацией по продовольствию ООН (ФАО) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). В справочнике подробно приведены методы контроля и испытаний зерна и изделий из него, установленные Международной организацией по стандартизации (ИСО) и другими международными организациями.

^ Зерновые завтраки. Под ред. Фаста Р.Б., Колдуэлла Э.Ф. СПб.: "Профессия", 2007 - 527с. Цена 425,00грн.

Рассмотрены основные технологии производства широкого спектра пищевых продуктов из зерна и круп – как быстрого приготовления, так и готовых к употреблению (воздушной кукурузы, мюсли, хлопьев, гранолы, фарины, зерновых смесей и т.п.). Приводится описание основных типов оборудования, используемого в процессе производстваэтих популярных пищевых продуктов и их упаковывания (экструдеры, «пушки» и т.д.). Рассмотрены различные добавки, включая витамины, минеральные соли и нутрицевтики. Большое внимание уделено вопросам контроля качества зерновых завтраков, автоматизации и сертификации производства по международным стандартам.

^ Количественно-качественный учет зерна и зернопродуктов. Кузнецова Л.М., Черкасова Г.П. М.: ДеЛи, 2011 - 260с. Цена 400,00грн.

Комбикорма и их компоненты. Пелевин А.Д., М.: ДеЛи, 2008. - 519с. Цена 405,00 грн.

В книге рассматриваются физико-химические и биохимические ха-рактеристики компонентов комбикормов растительного и животного происхождения, продуктов микробиологического и химического синте-за, вторичного сырья пищевых производств, минеральных веществ, биологически активных соединений - витаминов, консервантов, антиок-сидантов, микроэлементов, антибиотиков, ферментных продуктов, кокцидиостатиков, биостимуляторов, природных источников микроэлемен-тов, пробиотиков и пребиотиков, а также вопросы ветеринарно-санитарного качества импортных кормов. Излагаются режимы и способы хранения комбикормов и их компонентов, премиксов и белково-витаминно-минеральных добавок, в части назначения и использования, тре-бования к качеству, изменений химического состава и биологической ценности, повышения стойкости, технохимического контроля, количе-ственного и качественного учета, норм естественной убыли, путей со-вершенствования и сроков хранения продукции.

^ Комплектные зерноперерабатывающие установки малой мощности. Демский А.Б. - М.: ДеЛи, 2004. - 262с. Цена 170,00 грн.

Предпринята попытка обобщить информацию о выпускаемых комплектных зерноперерабатывающих установках малой мощности основных производителей стран СНГ, а также отдельных зарубежных фирм, занятых производством аналогичного оборудования.

^ Коэкструзионные продукты: новые подходы и перспективы. Остриков А.Н. М.: "ДеЛи", 2009 - 232с. Цена 185,00грн.

Отражено современное состояние технологий и оборудования для производства коэкструзиооных продуктов. Особое внимание уделено вопросам создания и разработки новых технологий. Обоснован выбор рецептурных смесей, исследованы основные кинетические закономерности процесса коэкструзии, дано математическое описание течения нвчинки и зерновой оболочки. Изложены методы оценки качества коэструдированных продуктов. Приводится описание новых видов оборудования, разработанных авторами, и способами их использования.

^ Малая мукомольная мельница. Егоров Г.А. - СПб, Гиорд, 2000 - 90с. Цена 20,00 грн.

В книге приводится описание строения и свойств зерна пшеницы и ржи, рассмотрены принципы работы основного оборудования для производства муки, даны сведения по организации технологического процесса помола. Брошюра предназначена для мельников, не имеющих специального образования, но желающих эксплуатировать мельницу на высоком техническом уровне.

^ Меры борьбы с потерями зерна при заготовках, послеуборочной обработке и хранении на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. Фейденгольд В.Б. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 320с. Цена 265,00грн.

В книге освещены общие причины снижения производства и качества зерна, дан анализ потребительских свойства зерна и санитарно-эпидемиологических показателей его безопасности. Классифицированы и описаны основные причины и виды повреждений зерна в поле, на токах, потерь зерна при хранении на элеваторах и хлебоприемных предприятиях. Рекомендованы меры предупреждения и способы борьбы с различными видами потерь на всех этапах и показаны пути решения актуальной проблемы сохранности качества и безопасности урожая зерна.

^ Научные основы продовольственной безопасности зерна (хранение и переработка). Мачихина Л.И. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 382с. Цена 360,00грн.

Монография посвящена научным основам продовольственной безопасности зерна при его хранении и переработке в муку и крупу. Рассмотрены биологические, химические и физические факторы риска (микотоксины, токсичные элементы, пестициды, радионуклиды и др.) в соответствии с рекомендациями международной системы безопасности продуктов питания (ХАССП). Разработана классификация факторов риска и определены источники их возникновения. Особое внимание уделено потенциальной опасности загрязнения зерна в процессе его производства, послеуборочной обработки и хранения. Обоснованы критические контрольные точки и технологические приемы, обеспечивающие безопасность зернового сырья и зернопродуктов для потребителей. Представлены результаты исследований влияния технологии переработки зерна в муку и крупу на степень загрязнения зернопродуктов токсичными веществами, в том числе их распределение в пищевых, кормовых продуктах и отходах.

^ Оборудование для производства муки, крупы и комбикормов. Справочник. Демский А.Б. Веденьев В.Ф. М.: ДеЛи, 2005 - 760с. Цена 515,00грн.

Новое издание справочника дополнено новыми видами оборудования, созданного в последние годы и получившего положительную оценку специалистов отрасли. Среди них пневмосепараторы, виброситовые сепараторы, обоечные и щеточные машины, вальцовые станки и дробилки, смесители, дозаторы и др. Включено оборудование для производства комбикормов, таким образом, охвачены все основные предприятия отрасли хлебопродуктов. Существенным отличием справочника от предыдущего издания является более подробное изложение материалов по оборудованию ведущих мировых производителей "Бюлер" (Швейцария), "Окрим", "ГБС" (Италия), "Спроут Матадор" (Дания), "Ван Аарсен" (Голландия), "Амандус Каль", "ММВ" (Германия) и др. Справочник рассчитан на широкий круг специалистов отрасли хлебопродуктов.

^ Оценка качества зерна крупяных культур на малых предприятиях. Филин В.М. – М.: ДеЛи принт, 2003. – 168с. Цена 90,00 грн.

В книге рассмотрены особенности современных методов оценки качества зерна в условиях малых предприятий (методы и приборы контроля показателей качества зерна при производстве, хранении и переработке). Даны подробные рекомендации по определению основных показателей качества. Обоснованы возможные погрешности различных методов подготовки к проведению анализов зерна и зернопродуктов.

^ Повышение качества фуражного зерна -- высокотемпературная микронизация. Зверев С.В. и др. - М.: ДеЛи принт, 2001. - 35с. Цена 20,00 грн.

В брошюре описан один из методов термической обработки зерна, высокотемпературная микронизация (ВТМ), в котором для нагрева продукта используется ближняя область инфракрасного облучения. Рассмотрено влияние ВТМ на биохимические свойства зерна. Обобщены данные по эффективности использования микронизированного зерна в рационах кормления сельскохозяйственных животных. Даны рекомендации по организации производства комбикормов и зерновых смесей в откормочных комплексах.

^ Повышение эффективности производства комбикормов. Шевцов А.А., Остриков А.Н. М.: ДеЛиПринт, 2005 - 242с. Цена 150,00грн.

Отражены результаты многолетних исследований авторов в области создания и разработки новой технологии и оборудования для производства комбикормов.

^ Практикум оценки качества зерна и зернопродуктов. Устименко Т.В. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 176 с. Цена 180,00 грн.

В данном пособии излагаются стандартные методы определения качества зерна, семян, муки, крупы, комбикормов, приводятся примеры расчетов отдельных показателей качества и вопросы для контроля знаний студентов.

^ Практическое руководство по эксплуатации аспирационных и пневмотранспортных систем на предприятиях перерабатывающей промышленности. Алешковская В.В. - М.: ДеЛи, 2000. - 148с. Цена 80,00 грн.

Основная цель выпуска настоящего издания - оказать помощь специалистам в решении конкретных производственных задач и ситуаций. Данный материал содержит рекомендации по выбору их оптимальных решений и может быть использован как на занятиях при проведении обучения, в том числе и на месте, так и при самостоятельной проработке специалистами материала издания.

^ Рекомендации по организации и ведению технологического процесса на мукомольных предприятиях. Берестнев Е.В. М.: ДеЛи, 2008. - 176с. Цена 325,00 грн.

В книге изложены рекомендации, направленные на повышение эффективности организации и технологии мукомольного производства. Особое внимание уделено вопросам подготовки зерна к помолу с использованием новейшего оборудования. Для каждого вида помола приведены индивидуальные технологические схемы, которые в то же время обладают определенной гибкостью для производства продукции с учетом рыночной конъюнктуры. Очень важно, что рекомендуемые схемы помола внедрены в практику и показали высокую эффективность. Значительное место в книге занимают вопросы автоматизации бизнес-процессов мукомольного производства на основе современной автоматизированной информационной системы для комбинатов хлебопро-дуктов и других систем. Приведена новая методика расчета оптимальных рецептов помольных смесей с применением компьютерных аналитических программ. Даны рекомендации по основным направлениям технического перевооружения и автоматизации мукомольного производства на базе оборудования нового поколения.

^ Рис-зерно. Определение типового состава и класса зерна. Филин В.М., Устименко Т.В. М.: ДеЛи, 2004 - 88с. Цена 50,00 грн.

В книге рассмотрены особенности современных методов оценки качества зерна в условиях малых предприятий (методы и приборы контроля показателей качества зерна при производстве, хранении и переработке). Даны подробные рекомендации по определению основных показателей качества. Обоснованы возможные погрешности различных методов подготовки к проведению анализов зерна и зернопродуктов.

^ Современная техника и технология производства муки. Бутковский В.А. и др. - М.: ДеЛи принт, 2006. - 319с. Цена 185,00грн.

Приведены современные направления развития техники и технологии производства муки. Рассмотрены устройство, принцип действия, наладка и регулирование технологических машин. Описаны технологические процессы подготовки зерна к помолу и его размола.

^ Современные машины для послеуборочной обработки зерна и семян. Тарасенко А.П. - М.: КолосС, 2008. - 232с. Цена 110,00 грн.

Изложены требования к качеству зерна и семян, способы очистки и сортирования зерна, агротехнические требования к послеуборочной обработке зерна, даны перспективные технологии обработки зерна и семян. Рассмотрены общее устройство и принцип работы современных машин для предварительной, первичной и вторичной очистки зерна, специальных машин для выделения трудноотделимых примесей и калибрования семян, зерносушилок различного типа и установок для консервирования влажного зерна холодом и химическими препаратами, зерно- и семяочистительных агрегатов и комплексов, зернопогрузчиков и зернометателей, а также средств механизации процессов в хранилищах зерна и семян. Показаны пути рационального использования машин и оборудования для послеуборочной обработки зерна.

^ Сушка зерна. Атаназевич В.И. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 480 с. Цена 315,00 грн.

Сушка зерна является необходимым условием для его сохранности. Сушка - одна из главных операций в комплексе мероприятий в период послеуборочной обработки зерна. В то же время она является самым дорогостоящим и энергоемким процессом, поэтому детальное изложение процесса зерносушения, сделанное известным ученым и изобретателем В. И. Атаназевичем позволяет правильно подбирать необходимую технику и режимы этого процесса. В книге описаны пути оптимизации режимов и технологий сушки, современные зерносушилки.

^ Техника и технология хранения зерна. Юкиш А.Е., Ильина О.А. - М.: ДеЛи, 2009. - 718с. Цена 675,00 грн.

В книге в кратком виде приведены основные сведения о зерновых, зернобобовых и масличных культурах, дана характеристика зерна и семян как объектов обработки и хранения, а также как товара на внутреннем и международном рынках. Рассмотрены современные технологии очистки, сушки, аэрации зерна и формирования партий различного назначения, в том числе путем фракционирования пшеницы в целях повышения ее классности как продовольственного сырья. Значительное место отведено классификации и сравнительной характеристике зернохранилищ в дина-мике их развития в Российской Федерации, а также используемых в них современных поточных технологических линий для проведения операций по сохранности зерна различных культур. В самостоятельных главах со-держится краткое описание большого количества весового, подъемно-транспортного, зерноочистительного, зерносушильного, аспирационного и другого оборудования, используемого в зерновой индустрии. Особое вни-мание уделено практике обработки и хранения зерна в современных усло-виях. Отдельный раздел посвящен вопросам экологической защиты и пожаровзрывобезопасности зернохранилищ. Содержание издания учитывает современную специфику организа-ционно-правовых форм деятельности зернохранилищ, их проектирования, строительства, эксплуатации.

^ Технологическое оборудование и поточные линии предприятий по переработке зерна. Глебов Л.А. и др. М.: ДеЛи, 2010. - 696с. Цена 360,00 грн.

Материал в учебнике изложен в непосредственной связи с программами общетеоретических, инженерных и специальных дисциплин: теоретической механики, теории машин и механизмов, расчетов и конструирования машин, теплотехники, электротехники, информатики, хранения зерна, технологии мукомольно-крупяного, комбикормового производства и элеваторно-складского хозяйства. Книга в основном содержит обновленные данные, представленные в учебнике "Технологическое оборудование предприятий отрасли (зерноперерабатывающие предприятия)", изданном ДеЛи принт в 2006 г. Введен дополнительный материал по технической диагностике и применению ЭВМ при расчетах и проектировании оборудования. Учебник состоит из трех частей: в первой части приведены краткая характеристика зерноперерабатывающих предприятий, свойства сырья и продуктов его переработки, классификация технологических машин и основные требования к их конструкции, техническая диагностика машин, применение ЭВМ при расчетах и проектировании оборудования; во второй части представлены данные по технологическому оборудованию элеваторов, мукомольных и крупяных предприятий; третья часть посвящена технологическому оборудованию для предприятий по производству комбикормов, премиксов и белково-витаминных добавок (концентратов). В учебнике приведены сведения о технологическом оборудовании зерноперерабатывающих предприятий, основы теории рабочих процессов машин, конструктивное устройство, особенности эксплуатации, наладка и регулирование и основные технические и эксплуатационные параметры.

^ Технология и оборудование для производства кукурузной и других круп. Филин В.М. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 224 с. Цена 200,00 грн.

В книге рассмотрены основные процессы подготовки и переработки зерна крупяных культур в крупу. Изложены особенности технологических операций, даны практические рекомендации по организации производства круп с использованием нового оборудования. Должное внимание уделено производству круп и обезжиренной муки из кукурузы, особенностям переработки гороха, сои, сорго. Приведены сведения о типовом и новом, защищенном патентами оборудовании.

^ Технология муки. Практический курс. Егоров Г.А. - ДеЛи принт, 2007. - 143 с. Цена 165,00грн.

В книге изложены научные основы технологии муки и краткая история ее развития. Рассмотрены различные свойства зерна как объекта переработки, определяющие его поведение в условиях современной технологии подготовки и размола в муку высокого качества. Приведены технологические схемы и режимы ведения процессов и операций на современ-ных мельницах, включая и малогабаритные мельничные установки. Даны конкретные методы оценки технологической эффективности сортового помола зерна в муку. Описаны новейшие разработки методов и средств управления технологическими свойствами зерна с целью достижения высокой эффективности его использования при сортовом помоле.

^ Технология хранения зерна и семян. Пилипюк В.Л. - М.: Вузовский учебник, 2009. - 457с. Цена 225,00 грн.

Освещены вопросы хранения зерна и семян с учетом их значительных различий в морфологическом и анатомическом строении, рассмотрены основные физические и физиологические свойства зерновой массы, дана технология подготовки хранения зерна и семян. Приведены качественные показатели зерна и семян согласно требованиям к ним государственных стандартов. Рассмотрены различные виды зерно– и семенохранилищ, в том числе и ряд зарубежных.

^ Технология экструзионных продуктов. Остриков А.Н. - СПб.: Проспект Науки, 2007. - 202с. Цена 450,00грн.


Технология элеваторной промышленности. Вобликов Е.М. - СПб.: Лань, 2010 - 377с. Цена 360,00грн.

Изложены базовые материалы, позволяющие сформировать достаточные знания о технологиях элеваторной промышленности, устройстве основных типов зернохранилищ, свойствах зерновой массы как сыпучем материале, методах оперативного расчета зернохранилищ, автоматизации и механизации производственных процессов, управлении технологическими процессами, эксплуатации предприятий.

^ Технологічне обладнання зернопереробних і олійних виробництв. Дацишин О.В. Та інші. - Вінниця: Нова книга, 2009. - 480с. Цена 105,00грн.

Розглянуто сучасні механізовані прецеси та технологічне обладнання борошномельного, круп’яного, олійного і комбікормового виробництв. Окремий розділ присвячено механізації технологічних процесів та обладнанню для зберігання зернових продуктів. Приведені принцип дії, будова, робота, технологічні регулювання та інженерні розрахунки основного технологічного обладнання.

^ Товароведение и экспертиза зерномучных товаров, Нилова Л.П. - СПб.: ГИОРД, 2005. - 416с. Цена 90,00 грн.

Раскрыты вопросы товароведной оценки и экспертизы качества зерна и продуктов его переработки: крупы, муки, хлебобулочных и макаронных изделий, пищевых концентратов на зерновой основе; приводятся подробные характеристики этих товаров, факторов формирующих их качество в процессе производства, товародвижения, хранения и реализации. Особое внимание уделено современным тенденциям расширения ассортимента и улучшения качества зерномучных товаров.

^ Физические свойства зерна и продуктов его переработки. Зверев С.В. - М.: ДеЛи принт, 2007. - 176с. Цена 185,00 грн.

В книге рассмотрены физические свойства и характеристики зерна и зернопродуктов, которые во многом определяют методы воздействия и их результаты в процессе переработки.

^ Функциональные зернопродукты. Зверев С.В., Зверева Н.С. - М.: ДеЛи принт, 2006. - 119с. Цена 75,00 грн.

Приведены общие сведения о зерне и продуктах его переработки, их пищевой ценности и лечебно-профилактических свойствах, требованиях безопасности, порядке сертификации. Рассмотрены основные процессы и операции производства функциональных зернопродуктов быстрого приготовления в условиях малых и средних предприятий, в частности высокотемпературная микронизация (ВТМ) и баротермические методы.

^ Шелушение зерна крупяных культур. Совершенствование технологического оборудования. Филин В.М. М.: ДеЛи. 2002. - 135с. Цена 75,00 грн.

В книге приведены основы процесса шелушения зерна крупяных культур и описаны оригинальные образцы шелушильной техники, которые могут быть эффективно использованы в условиях средних и малых сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.

^ Элеваторы, склады, зерносушилки. Юдаев Н.В. Спб.: Гиорд, 2008. - 128с. Цена 130,00 грн.

На основе опыта и научных исследований в книге рассмотрена общая технология закладки и хранения зерна, описаны инженерные решения по его приему с различных транспортеров, изложены основы работы с оборудованием этой сферы. Специальные разделы посвящены проблемам работы с пылью и вентиляционным системам в помещениях хранения продукции.

^ Энергосберегающая сушка зерна. Малин Н.И. М.: КолосС, 2004г. - 240с. Цена 65,00 грн.

Освещены вопросы нормирования расхода топлива и электроэнергии на сушку зерна; даны теоретические предпосылки снижения затрат теплоты на сушку; описаны методы критериальной оценки технологической эффективности работы зерносушилок и их отдельных узлов; приведены конкретные примеры эффективности различных мероприятий по снижению энергозатрат на сушку; систематизированы требования к конструктивным особенностям различных узлов зерносушилок; даны методологические основы проектирования и расчета шахтных прямоточных и рециркуляционных зерносушилок.

^ Якість і безпечність зерноборошняних продуктів. Сирохман І.В., Лозова Т.М. - К.: ЦУЛ, 2006. - 384с. Цена 47,60 грн.

У посібнику розглянуто вплив різних чинників на якість і безпечність зерна, борошна, крупів, хлібобулочних і макаронних виробів. Вагоме місце займає аналіз матеріалів досліджень вітчизняних і зарубіжних вчених щодо можливостей поліпшення якості, впливу основних факторів на формування якості під час перероблення, з додаванням різних нетрадиційних видів сировини, харчових добавок, біологічно активних сполук, вітамінних, ферментних препаратів, що запобігають небажаним змінам, особливо під час зберігання. Значну увагу приділено мікробіологічній безпеці хлібобулочних виробів, запобіганню утворенню мутагенних сполук, афлатоксинів, акриламіду та інших шкідливих речовин, оцінюванні генетично модифікованих продуктів.



6820327392879992.html
6820499880574202.html
6820599699682143.html
6820683781678785.html
6820761333360511.html